Postingan

Long time no see!

waaaah, udah lama banget ga nulis di blog..
yah, terakhir juga buat tugas-tugas kuliah doang sih..hehehe
udah sibuk ama kerjan sekarang.
semoga aja bisa nulis lagi deh ke depannya..haha.. :D

File latihan flash

Haii.. para praktikan yang kepengen punya file latihan yang udah dibuat kemaren, nih file nya yang kurang lebih apa yang telah kalian coba buat kemarin.. kalau mau di download tinggal pilih aja.. cuman kalau materi kayaknya ga boleh mentah-mentah..hehe..ntar di upload kalau udaha ada persetujuan dari yang lainnya..hehe..

File latihan workshop flash :
hari pertama sesi 1 dan sesi 2
hari kedua sesi 2

Teori Bisnis Informatika

Apa itu teori bisnis informatika? Sebelum kita mengetahui pengertian dari bisnis informatika, sebaiknya kita mengerti dahulu akan pengertian dari kata 'bisnis' dan 'informatika'.
Bisnis dalam ilmu ekonomi adalah suatu organisasi yang menjual barang atau jasa kepada konsumen atau bisnis lainnya, untuk mendapatkan laba. Secara historis kata bisnis dari bahasa Inggris business, dari kata dasar busy yang berarti "sibuk" dalam konteks individu, komunitas, ataupun masyarakat.

Tutorial HTML

Gambar
Element dasar HTML
Tag Heading
Tag Paragraph
Tag Font
Image pada HTML
Link pada HTML
List pada HTML
Table pada HTML


Element dasar HTML
Tag HTML: menandai awal dan akhir dokumen HTML
Tag Head: menandai bagian header dokumen HTML
Tag Title: memberi judul pada dokumen HTML
Tag Body: menandai awal dan akhir isi dokumen

Sudoku dengan menggunakan Algoritma Genetika.

Gambar
Dalam membuat puzzle Sudoku harus memiliki solusi. Pengguna permainan kemudian dapat melakukan permainan untuk menyelesaikan puzzle tersebut. Kemudian untuk penyelesaian puzzle menggunakan Algoritma Genetika. Sebelum memasuki proses tersebut, terlebih dahulu dicari kandidat-kandidat solusi untuk masing-masing kotak puzzle. Hal ini bertujuan untuk mengeliminasi kandidat-kandidat solusi yang tidak mungkin.

Perkembangan Game dari Tahun ke Tahun

Berikut ini ringkasan sejarah game dan perkembangannya.

1958: Ahli Fisika membuat video game pertama yang menyerupai permainan tenis meja.

Caro Game on Blackberry

Gambar
Caro game BlackBerry adalah salah satu aplikasi Game TicTacToe yang akhir-akhir ini sedang banyak menjadi pembicaraan kalangan pengguna BlackBerry di dunia, khususnya di Indonesia.



Aplikasi game ini dibuat oleh Louis Tang, software developer berkebangsaan Vietnam. Caro  dirilis tanggal 22 Agustus 2011.  Caro adalah game yang mirip dengan TicTacToe dengan grid yang lebih luas, yaitu 15x15. Pemenangnya adalah yang dapat menghubungkan simbol O atau X sebanyak 5 titik. Terintegrasinya game ini dengan BBM, memungkinkan pengguna untuk bermain game ini dengan kontak BBM. Caranya untuk